Ekstrakurikuler

DRUMBAND Swaratama

Drumband Swaratama merupakan ekstrakulikuler unggulan di SMK Baruna Tegal, menghadirkan kesempatan bagi taruna/i & siswa/i untuk belajar mengembangkan diri melalui passion mereka serta menguatkan karakter kedisiplinan, ketrampilan, kekreatifitas, dan keahlian bermusik. Drumband Swaratama telah berkiprah di Ajang Bergengsi serta hampir setiap bulan mengisi acara baik pemerintah maupun masyarakat.

Follow our instagram: @futsalbaruna

PASKIBRA Brigasus

BRIGASUS PASKIBRA SMK Baruna memberikan kesempatan terhadap taruna/i & siswa/i untuk mendalami skill PBB serta kreatifitas dan inovasi Gerakan menarik lainnya, dalam ekskul ini terdapat pembelajaran soft skills seperti percaya diri, kekompakan, saling percaya, disiplin, etc. Paskibra SMK Baruna juga pernah mengadakan perlombaan tingkat SMK tahun 2021 dan melahirkan juara-juara hebat.

Follow us for more information: @brigasus.baruna

PRAMUKA Hangtuah-Malahayati

Ambalan Hangtuah- Malahayati, Gugus Depan 095 - 096, Pangkalan SMK Baruna Dukuhwaru memiliki slogan "IKHLAS BAKTI BINA BANGSA BER-BUDI BAWA LAKSANA, SATYAKU KUDARMAKAN, DARMAKU KUBAKTIKAN" telah mengikuti beberapa ajang bergengsi dan melahirkan perwakilan anak didik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

Follow our instagram for more info: @pramuka_smkbarunadukuhwaru

FUTSAL PUTRA/i

Ekstrakulikuler Futsal di SMK Baruna memberikan kesempatan kepada semua gender baik putra-i agar semua peserta didik bisa berolahraga sehat bermain futsal, Futsal SMK Baruna memiliki prestasi cukup baik di kancah kabupaten terutama Futsal Putri yang menjuarai beberapa pertandingan.

Follow our instagram: @barunafutsal

ENGLISH CLUB

English Club merupakan ekskul yang memberikan kesempatan kepada anak didik untuk mengembangkan skill bahasa inggris mereka dalam keseharian. Mereka akan mendapatkan materi mengenai kosakata bahasa inggris, dan praktek keseharian.

Koviphoba

Koviphoba merupakan kepanjangan dari komunitas Video dan Photografi Baruna yang menaungi peserta didik untuk bisa berekspresi dan berkreasi dalam hal recording dan taking photo dengan didampingi oleh pembina yang memiliki pengalaman. Diharapkan peserta didik dapat menyalurkan bakat mereka dalam salah satu peran di era digital sekarang.

follow for our instagram: @koviphoba

ROHIS Islamic Group

ROHIS Islamic Group merupakan grup organisasi ekstrakulikuler dalam mengelola kegiatan keagamaan di SMK Baruna, membantu sekolah dalam mengelola Musholla hingga kegiatan rohis lainnya.

Follow our instagram for more info: @smkbarunategal

Paduan Suara Baruna

Paduan Suara Baruna merupakan wadah peserta didik untuk menyalurkan bakat seni tarik suara mereka kedalam sebuah grup paduan suara. Sekaligus akan mendapatkan kesempatan belajar bersama dalam keterampilan musik lainnya.

follow for our instagram: @smkbarunategal